欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
走绿色发展道路 促进企业节能减排
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-04-11 13:27:26

 

  2015年银川开发区继续深度实施“三调、两转、一示范”战略,顶住经济下行压力,千方百计稳增长、调结构、转方式、促发展,不断加快经济转型升级,同时狠抓节能减排工作,通过政策引导企业加快设备更新,技术改进,全面完成了各项节能工作任务,全年能耗总量较去年同期的58.9万吨同比下降7.2%;万元增加值能耗1.05吨标准煤,较去年同期下降16.73%,超额完成了全年目标任务。
  2015年,银川开发区按照《银川市2014-2015节能降耗行动计划》,加强重点用能企业目标责任评价考核,主抓西夏热电、佳通轮胎等9家重点用能企业监管工作。一是为了进一步规范企业能源统计,组织参加《银川市“工业振兴工程”推进大会》,学习节能减排工作部署情况和2015年节能减排工作任务及节能降耗奖励相关扶持政策;二是为了进一步加强电能科学化管理,优化工业用电结构,提高电能利用效率,邀请专家为开发区企业进行电力需求侧管理培训。三是以银川市节能宣传周活动为契机,进一步扩大宣传,通过电视、报纸、网络、短信、现场宣传等多种形式,积极宣传节能知识,树立开发区企业干部职工节能意识。四是制定绿色企业培育及评选办法,引导开发区企业主动进行转型升级,节能减排,实现产业结构调整的目标。
2  016年是“十三五”开局之年,经发局将继续按照党工委、管委会的要求,坚持稳中求进的总基调,围绕转型升级和结构调整主线不动摇,以项目带动经济发展,加快结构调整,以创新驱动,引领产业发展,把节能减排工作贯穿到项目建设、生产全过程中,优化存量、管控增量,不断提升企业用能质量和效率。在坚持改革创新,加快改善企业发展环境的前提下,努力打造开发区发展的新优势,通过政策引领,不断提高企业节能减排意识和动力,全力推动开发区节能减排工作健康发展,完成年度及“十三五”节能减排工作目标。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号