欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
实施创新驱动战略,建设“开放 富裕 和谐 美丽”宁夏
发布人:银川开发区    来源:人民网    更新时间:2016-10-28 14:20:28

 

 

 

 

时间:

2016-03-14 09:10:00

 

地点:

人民网

 

简介:

3月14日,全国人大代表、宁夏自治区主席刘慧做客人民网强国论坛,以“实施创新驱动战略,建设‘开放 富裕 和谐 美丽’宁夏”为话题与广大网民进行交流。欢迎关注!

 相关推荐:
 【专题】2016全国两会高端访谈栏目“高谈客论”

 

访谈背景

正值“十三五”开局之年、决胜全面小康的关键之年、推进供给侧结构性改革的攻坚之年,宁夏将如何规划实施?在经济下行压力的大环境下是宁夏又有怎样的寻求经济增长新动力的新思路?宁夏将重点从何处发力,以提高质量和效益为中心,激活宁夏经济活力。
 

 

访谈回放
.
主持人


各位网友大家好,您正在关注的是由人民网为您带来的2016全国两会高端访谈,今天非常荣幸地邀请到全国人大代表、宁夏回族自治区主席刘慧,作客强国论坛“高谈客论”栏目。主席,欢迎您。 [09:32]


嘉宾刘慧

主持人好,各位网友好。

 [09:32]


主持人

再次欢迎您作客人民网接受我们的访问。克强总理在《政府工作报告》中,回顾了“十二五”的成就,也请您为我们介绍一下宁夏在“十二五”的情况。

 [09:32]


嘉宾刘慧

“十二五”时期,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,党中央、国务院坚持稳中求进工作总基调,实施了一系列利当前、惠长远的重大举措,取得了举世瞩目的发展成就。宁夏和全国一样,也交出了一份满意的“答卷”。有这么几个方面我认为还比较突出:

 [09:33]


嘉宾刘慧

一是经济实力更强了。地区生产总值从2010年的1690亿元增加到2015年的2911.8亿元,增长0.7倍;地方一般公共预算收入从154亿元增加到373.7亿元,增长1.4倍;进出口总额达到37.91亿美元,比2010年翻了一番.

 [09:34]


嘉宾刘慧

二是产业结构更优了。三次产业比重由9:49:42调整到8.2:47.4:44.4,服务业比重超过工业,非公经济比重达47%;战略性新兴产业占比达8.2%,提高了4.4个百分点;科技进步贡献率达49%,提高了6.2个百分点。

 [09:34]


嘉宾刘慧

三是基础设施更好了。累计完成固定资产投资1.3万亿元,是“十一五”时期的2.9倍;5个地级市和90%的县区都通了高速公路,高速公路、铁路通车里程分别达1527公里和1131公里,城镇化率5年提高了7.2个百分点,城乡面貌有了很大变化。

 [09:36]


嘉宾刘慧

四是生态环境更美了。累计完成造林685万亩,治理沙化土地250万亩,生态移民迁出区生态修复182万亩,减少重度沙化草原366万亩,全区空气优良天数平均为76.6%,环境优美成为宁夏的一张靓丽名片。

 [09:37]


访谈视频链接:http://ft.people.com.cn/fangtanDetail.do?pid=13653

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号