欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川将打造会“呼吸”的海绵城市
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-02-13 15:30:45
 

海绵城市图1

海绵城市功能区2

  近日,编制历时近一年的《银川市海绵城市专项规划(2016-2030)》已通过市政府专题会研究并原则性通过。
  《银川市海绵城市专项规划(2016-2030)》按照“西防水、中理水、东治水,留住天上水, 用好黄河水,保护地下水,多元利用中水”的举措,从城市生态层面,将海绵城市功能分区分为六类,即:海绵生态保育区、海绵生态涵养区、海绵生态缓冲区、海绵功能提升区、海绵功能强化区、海绵功能优化区。在城市防涝理念上实现了从末端转向源头、从快收快排转向慢排缓释、从集中转向分散的“三个转变”。
  《银川市海绵城市专项规划(2016-2030)》最直接的受益者当然是生活在这个城市中的每一个人。而《银川市海绵城市专项规划(2016-2030)》的获批,意味着银川将通过城市植被、湿地、坑塘、溪流的保存和修复,减少城市热岛效应,人居环境将得到极大改善。未来,房前屋后各类雨水花园、绿色阳台、微型湿地、屋顶菜园的规划建设,将为银川搭建宜居舒适的“海绵社区”、“海绵广场”、“海绵公园”。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号