欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
【学习资料】规划小知识
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-04-05 15:03:16

 

  1、容积率
  容积率是衡量建设用地使用强度的一项重要指标,又称建筑面积毛密度,是指一个项目用地上总建筑面积(必须是基础正负0标高以上的建筑面积)与用地面积的比率。
  2、建筑密度
  建筑密度指在一定范围内,建筑物的基底面积总和与总用地面积的比例。是指建筑物的覆盖率,具体指项目用地范围内所有建筑的基底总面积与规划建设用地面积之比,它可以反映出一定用地范围内的空地率和建筑密集程度。
  3、绿化率
  绿化率,是指项目用地范围内各类绿地面积的总和与用地面积的比率。

  建筑密度与容积率考量的对象不同,相对于同一建筑地块,建筑密度的考量对象是建筑物的用地面积占用率,容积率的考量对象是建筑物的使用空间。一般来讲,容积率高,建筑密度就高;容积率低,建筑密度自然会降低。如果建筑密度低,那么,建筑物的占地面积就比较小,可以布置更多的景观绿化;相反,就会减少绿化面积。
              

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号