欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区的综合服务与孵化平台
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2015-09-22 15:29:33


  银川开发区具有良好的商业环境和服务功能,依托中国移动、中国联通、中国铁通、宁夏电信、彩电中心、银川有线电视等企业,积极培育信息服务产业,宁夏软件园、留学人员创业园、宁夏国家高新技术创业服务中心等平台建设已形成良好的基础,运输、仓储、包装、配送等物流产业以及企业技术咨询、技术服务、研发、销售、安装、售后服务等生产性服务业正在稳步推进。
  “iBi”育成中心 

 


  “iBi”育成中心(i信息技术,B生物科技,i知识产权转化英文字头)一期规划面积1.02平方公里,建筑总面积14.9万平方米,总投资5亿元,有200家企业入驻,业务涉及电子商务、软件研发、动漫影视、安全认证、系统集成、服务外包、物联网、生物科技、知识产权转化、云计算等领域,集中了宁夏及周边地区90%以上的高效优质资源。以天使基金及多家风险投资基金等各种金融工具为手段,以各项政策优惠为措施,为园区企业提供创业服务。是开发区重点打造的集“信息产业、生物技术和知识产权转化”为一体的高端数字化园区。  

    宁夏留学人员创业园 
  宁夏留学人员创业园是宁夏首家省级留学人员创业园。其宗旨是:依托开发区的优良环境,吸引、鼓励留学人员来宁夏创办科技企业;培育有国际竞争能力的高新技术企业和企业家;提高技术创新和管理创新的整体水平,加快宁夏经济和社会的全面发展。开发区建设欧式写字楼作为创业基地,制定和实施了一系列优惠政策,竭力为留学人员提供最优质的服务。目前已有来自美、日、法、德、加拿大和俄罗斯等国的12家留学人员企业入园,从事生物医药、环保生态、光机电和新材料等高新技术领域的研究与发展。


  宁夏高新技术创业服务中心 
  宁夏高新技术创业服务中心是国家科技部认定的国家级高新技术创业服务中心。8000平方米的孵化场地上,建成了科技孵化园、软件孵化园、和氏璧孵化园、恒生孵化园,涉及电子信息、软件开发、生物工程、能源化工、新材料、环境保护工程、干旱沙荒地区林草恢复工程、特种建材开发、中草药现代化基地建设、无公害种养殖业等高科技领域,并建成了开放式公共技术服务、网络服务、社会专门化服务、投融资服务和孵化企业市场营销五个平台。
  

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号