欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
执行中的优惠政策
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2015-10-13 15:19:41


  对国家鼓励类产业投资企业,减按15%征收企业所得税。
  被认定为高新技术的企业,企业所得税执行15%的优惠税率。
  对属于国家重点扶持的高新技术企业,除按照企业所得税法的规定享受优惠税率外,从其取得第一笔收入的纳税年度起,免征企业所得税5年。
宁夏回族自治区政策
  属于鼓励类的新办工业企业或者新上工业项目,除享受西部大开发的优惠税率外,从取得第一笔收入的纳税年度起,第1年至第3年免征企业所得税地方分享部分,第4年至第6年减半征收企业所得税地方分享部分。
  新办的投资在3000万元以上(权益性出资人实际出资中固定资产、无形资产等非货币性资产的累计出资额占新办企业注册资金的比例不得超过25%)的工业企业以及从事不属于国家鼓励类的项目,或者投资在3000万以上的新上非鼓励类工业项目(该项目收入占企业收入总额的70%以上),从其取得第一笔收入的纳税年度起,第1年至第3年,免征企业所得税地方分享部分。
  新办的现代服务业企业,从其取得第一笔收入的纳税年度起,免征企业所得税5年。
  对从事税法规定的技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税。对企业在一个纳税年度内,技术转让所得不超过500万元的,全额免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。
  对符合税法规定条件的小型微利企业,减按20%税率征收企业所得税。
  对自治区新办的大中型非公有制企业,自取得第一笔收入的纳税年度起,免征地方分享部分的企业所得税5年;已注册成立的非公有制企业,凡符合西部大开发鼓励类政策目录的,执行西部大开发15%的税收优惠政策,同时符合自治区招商引资政策的,可再执行自治区招商引资税收优惠政策。
  对新能源装备制造成套企业和关键部件专业制造企业,从生产之日起3年内,免征所得税地方部分;增值税地方部分列支返还给企业,用于技术进步和项目改造;专业化协作配套企业为主机企业配套的产品,增值税地方部分列支返还给企业,用于企业积累和发展。
  创业投资企业采取股权投资方式于未上市的中小微高新技术企业2年以上的,可按其投资额的70%在股权持有2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额;当年不足低扣的,可在以后纳税年度结转低扣。
  对新办小微企业,对房产税、城镇土地使用税进行三免三减半政策;对纳税有困难的,经有权限的水区机关审批,可减征或免征房产税、城镇土地使用税;经营确有困难的,经审批可延期3个月缴纳税款,缓缴期间免予加收滞纳金。
  减免行政性事业收费
  非公有制企业登记注册费实行减半收取;
  免征小微企业部分管理类、登记类和证照类行政事业性收费;
  免收小微企业地方教育费附加、水利建设基金、丸剂人就业保障金等政府性基金;
  免除对小微企业的气象、文物、绿化、消防、地震、质检、人防等收费。凡收给标准有上下限的,一律按下限收取。
  免收园区内高新技术企业、创新型企业的行政事业性收费地方留成部分;
  对新创办的科技型企业实行零收费;
  实行标准厂房工程报建“绿色通道”制度,免收工程报建费(人防费、劳保费除外)和城市基础设施配套费。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号