欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区首席服务员工作情况
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-01 14:11:27

 

 

7月10日,银川经济技术开发区崔昆副主任主持召开了银川经开区首席服务员工作推进会,会上7个片区的首席服务员对各自负责的片区情况及企业经营发展中存在的问题进行了汇报,经合局、规土局、建设局等部门对涉及到各自职责内的问题现场进行了答复和安排落实。

一、总体情况 

为做好辖区工业企业的运行服务和调度,对企业实施“一对一”“点对点”精准服务,今年5月,银川经开区首次建立并实施首席服务员制度,目前从管委会有关部门共选派了7名工作人员作为首席服务官,跟踪服务企业,助推企业提质增效,打通政府服务企业的“最后一公里”。首席服务官制度建立并推行以来,经过两个月的试运行,各片区首席服务员主动掌握服务企业的动态发展情况,带头进企业、入一线、到基层,为企业发展、项目建设排忧解难、出谋划策,取得了积极的成效。特别是7月初,银川隆基硅公司发生因自来水压过低影响企业正常生产经营的紧急情况后,负责该片区的首席服务员坚持一线,身先士卒,帮助企业协调解决困难,获得了企业的高度评价。

二、需要管委会协调解决的有关问题

近期,通过各首席服务员深入一线、深入企业,在为企业做好服务的同时,也搜集整理了需要管委会协调解决的突出问题,主要有:1.关于西区公共交通问题。各片区普遍反映,西区企业职工关心度最高、最希望尽快改善的首要问题就是交通问题。西区内目前只有50路和36路公交,且间隔时间较长(20分钟),对企业员工上下班、出行办事及招工都造成了很大的影响。2.公共配套设施问题。西区商业服务、文化生活、公共厕所等公用配套设施缺乏,影响了西区投资环境。以上关于西区公共交通问题,建议由建设局牵头制定方案,公共配套设施问题由规土局牵头提出方案,提交管委会研究。此外,各片区首席服务员提出的14项个性问题,其中8项现场进行了安排落实,另外6项也正在解决办理中。

三、下一步工作措施

(一)自银川经开区建立实施首席服务员制度并推行以来,取得了积极成效,开发区将继续坚持并实施此项工作,并进一步健全和完善首席服务员制度,确保取得工作实效。

(二)为确保“首席服务员”制度有效实施,实行首席服务员工作信息月报告制度,各首席服务员要做到“四到位”,即:惠企政策宣传到位、企业问题收集到位、问题跟踪解决到位、监督政策落实到位。

(三)目前经开区范围内划分的13个服务片区,只安排了7个片区的首席服务员,管委会将尽快向其余6个片区选派首席服务员。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号