欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
TMT育成中心企业市场开拓能力增强 科技创新成果取得重大突破
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-01-05 16:56:33
 
  近日,TMT育成中心首家新三板上市企业-宁夏天纵泓光余热发电股份有限公司与中国装备制造领域领军企业-中信重工机械股份有限公司(简称中信重工)合作,在余热发电领域取得 “硅铁矿热炉余热发电技术”创新突破,成功通过中国机械工程学会鉴定委会员的科技成果鉴定,标志着天纵泓光余热发电技术取得重大实质性突破,公司市场开拓能力也得到了进一步提升。
  本次与中信重工共同完成的“硅铁矿热炉余热发电技术研究”项目,成功实现了余热发电流程及硅铁矿热炉工艺协同集成技术及硅铁余热的高效回收,创立了余热锅炉与硅铁冶炼新型工艺系统,大大降低了硅铁冶炼系统能耗和厂用电率,经性能检测和市场反馈,该项技术运行可靠、节能减排效果显著,应用市场极为广阔。
  中信重工做为中国装备制造领域的领军企业,近年来积极践行“中国制造2025”国家战略,以创新驱动推进供给侧改革,持续发力做优做强高端高效、节能环保重型装备产业和工程成套产业,致力推动行业的转型升级、绿色发展,不断引领中国制造业发展新潮流。
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号