欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川iBi育成中心经济运营统计平台全面升级
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-09-19 10:30:55

 

 
  为进一步做好银川iBi育成中心入园企业各项经济运营指标的统计工作,切实把统计工作落到实处,便于园区在管理的过程中根据企业企业经营状况通过有效的分析,制定相应优惠政策、调整工作重点。自2013年育成中心正式运营以来,在园区管理办公室的积极努力下,初步建立起较为完善的企业发展运营统计分析体系,经过三年的运营,累计完成各类统计分析报告共43篇约150000字,累计入规企业334家,培训统计人员400余人。
  2016年,做为园区创新工作依托的重要抓手,统计平台在育成中心七大平台中核心地位凸显。在园区管理办公室克服了缺少建设资金和统计专员的困难后,通过对平台硬件、数据库容量、填报内容、版面等项目的进行了全面优化升级,功能性更加完善。其中统计分析指标包括企业月报(主营业务收入、企业利润、缴纳税金、员工人数、工资总额、争取各级资金、固定资产投入等相关项),累计季报、年报,跨时间段查询,短信催报系统以及用于分析的各类图表等功能。在统计平台的支持下,通过对当前企业上报数据进行分析,能够为园区领导和上级部门提供及时有效的决策参考。
  通过平台统计,截止8月底,育成中心入园企业550家,从业人员超7000人,主营业务收入达40亿元,企业利润3.7亿元,缴纳税金1.3亿元,网络交易额超过4000亿元,整体态势呈现稳中有增。
  下一步,我们在统计企业经济运营数据和加强自身服务能力的同时,还要重点做好宣传和培训工作,提高企业对统计工作重要性的认识和上报数据的意识,并根据企业在发展过程中遇到的实际问题,提供相应的支持服务,为企业做大做强保驾护航,发挥平台的“保姆”作用。
 
                   (育成中心管理办公室   李阳)
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号