欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川TMT育成中心实施五大工程,加速产业园区建设
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-08-31 18:14:11
 
 
  今年以来,银川TMT育成中心按照市委、政府关于融合一体化发展的要求,加快以TMT(科技、媒体、电信)为代表的新兴产业的聚集,截止目前已聚集新兴业态企业上百家。下一步,TMT育成中心将通过实施“五项重点工程”,争取年底前实现TMT育成中心建设、管理和产业发展上的显著提升。
  一是实施“产业强区”工程,继续加快新兴产业聚集。面向东部发达地区继续开展招商引资、引智工作,引进一批具有产业带动力的新兴龙头企业入住园区,年内入驻企业100家以上,增强园区整体发展实力;依托开发区在重点领域、新兴业态等方面的政策支持,抓好重点示范项目的跟进落实,打造一批示范项目和亮点项目;加大智能硬件、物联网、3D打印、新能源技术等新兴业态向高新装备制造业、智慧城市、民生领域对接融合力度;引进一批影视动漫、文化创意、数字媒体等领域的产业主体,夯实文化创意产业基础。二是实施“创新引领”工程,加快建立科技创新与人才培育机制。继续促进与全国各大高校、科研机构建立科技研发项目合作、人才培育、科技成果转化等共创、共建、共享工作机制;加大与区内各高等院校在科技项目攻关、人才培养等领域的合作,促进科技和人才需求的有效对接;争取引进一批区外、境外留学生创业团队落户园区开展项目合作和创业,提升园区的科技创新能力。三是实施“开放开发”工程,提升园区对外开放水平。通过网络、电视、报刊等媒体,加大园区对外宣传力度,扩大园区对外知名度和影响力;通过政策、资金鼓励园区企业“走出去”拓宽业务领域;积极组织企业参加国际国内知名展会,提高企业外出拓展业务的能力。四是推进园区基础配套升级工程,提升产业发展硬环境。进一步完善基础设施建设,美化园区环境;完善科技大厦各项配套设施,提高物业管理服务水平;加快推进工程建设,建设园区配套工程尽早投入使用,为企业提供发展平台。 五是实施“活力园区”工程,打造具有活力的服务软环境。继续完善园区物业、法律、餐饮、金融等配套服务功能,优化服务环境,提升服务水平;积极引进股权交易、投融资、培育企业上市、第三方检测平台、人才招聘、商务咨询等新兴服务业态,搭建对园区企业技术服务、市场开拓、项目交流合作的平台;加快推进智慧园区建设,搭建智慧园区信息服务平台,提高园区管理运营的智能化水平,为园区企业提供更加方便、快捷的服务。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号