欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川IBI育成中心规划简介
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-11-16 09:36:18

 

  为贯彻落实党的“十八大”精神,抓住全国乃至世界经济发展方式转变的有利时机,发挥开发区在调结构、转方式方面的龙头和引领作用,使其成为宁夏内陆开放型经济实验区产业示范开发区的重要载体。拟对开发区南区现有工业企业重新整合,保留高新技术企业,规划建设银川IBI育成中心,打造银川调结构转方式的中小企业孵化群。
  银川IBI育成中心东起宁安大街,西抵亲水大街,北起纬十四路,南至六盘山中路,规划总面积为1.02平方公里(1530亩)。主要规划建设信息产业孵化中心(IT孵化中心)、生物技术孵化中心(BT孵化中心)、知识产权孵化中心(IP孵化中心)、IBI育成中心技术孵化基地、教育培训基地,为高新技术产业发展提供服务和支撑的现代服务配套体系,打造综合型的人才、技术、科学发展新高地。
  信息产业孵化中心(IT孵化中心)
  规划面积199亩,主要规划建设软件开发中心、技术研发中心、信息服务中心等各类IT产业服务平台。包括软件动漫基地和银川物联网产业基地。
  软件动漫基地:规划面积101亩,包括软件研发企业聚集区、信息服务中心、服务外包基地以及动漫园等。
  银川物联网产业基地:规划面积98亩。主要建设物联网企业办公聚集区、孵化中心、生产中心、服务中心等。
  生物技术孵化中心(BT孵化中心)
  规划面积209亩。主要规划建设生物技术研发孵化区、企业办公区。研发孵化区为企业搭建各类孵化平台、设置综合办事机构:根据孵化产业的分类,将孵化器加以合理划分,构建各个专业孵化器,形成“一器多区、分类发展”的分类集群布局。
  知识产权孵化中心(IP孵化中心)
  规划面积313亩。主要建设知识产权孵化中心、交易中心、服务中心、产业化中心等各类服务平台。

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号