欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
太谷能源助力全区“两化融合”
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-01-06 14:06:21

 

 
  宁夏太谷能源管理科技服务有限公司作为iBi育成中心电能管理服务高新技术企业,是一家专业从事于工业领域电力需求侧管理(IDSM)、企业能效管理控制平台、企业电能在线实时监控平台等互联网平台、软件的开发及运营机构。公司通过积极引进国内外先进节能技术和装备、对接政府和各类绿色基金,进行深度拓展和二次延伸服务,开展工业领域电力需求管理用户终端监测系统项目建设,为企业提供全方位的节能服务,目前已为全区100余家各类工业企业实施建设,标志着iBi核心业态对“两化融合”业务渗透应用水平不断提升,园区企业适应新常态,开展新作为,走内涵式融合发展之路的能力进一步增强。
  2012年宁夏回族自治区被国家工信部确定为“全国第一批工业领域电力需求侧管理试点省区”,太谷公司与自治区各地市工信局、自治区经信委电力处合作,对我区重点工业园区及国家级能源化工基地——宁东基地的高耗能企业实施工业领域电力需求侧管理用户终端检测系统建设项目。目前已为自治区境内100余家各类工业企业实施建设,项目实际配套安装建设电能终端监测仪4830台,占政府总监管平台的66.45%,掌握客户市场占有率达到70%,并持续增长。 
  太谷公司于2016年5月被国家工信部工业领域电力需求侧管理促进中心认定为国家二级服务机构,2016年7月,被宁夏回族自治区评为“专精特新”示范企业。下一步,公司将积极推广自主研发的“电能在线实时监控平台”和“能效管理系统”两款系统,紧密结合“电力需求侧公共管理系统”,推出节能解决方案的“组合拳”,为企业轻松实现用能成本最小化和节能效益最大化。
 
 
 
 银川iBi育成中心管理办公室   陈思
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号