欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
抓住创建机遇,全面推动银川知识产权工作
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-12-08 11:17:06
 
——银川育成知识产权研究院中小企业知识产权管理保护培训研讨会顺利召开
 
  11月29日,宁夏中小企业知识产权管理保护第一期培训研讨会在银川iBi育成中心召开。会议以银川育成知识产权研究院主要负责人就重视企业知识产权保护、激发创新活力等方面讲解作为开篇,邀请北京明华澜研知识产权管理咨询公司总经理王海艳等资深专家就专利、著作权、商标、IP运作与服务等四个方面内容做了深入浅出的讲解。银川iBi育成中心30余家业态涉及计算机软件、生物医疗和网络开发领域的中小企业及单位参加了研讨会。此次会议还特别邀请了宁夏正业通管理咨询公司总经理李海清以及北京大成(银川)律师事务所执业律师景佩璐在互动提问环节做知识产权运营转化法律相关的互动解答工作。 
   会上银川育成知识产权研究院院长赵华指出,设立银川育成知识产权研究院的目的是为了更好的服务于宁夏创新型中小企业,为宁夏乃至西北的知识产权服务开拓市场、创建运营管理平台,为宁夏及周边中小企业的知识产权运营、管理与维护服务,同时,充分发挥知识产权在企业发展过程中的核心作用,推动企业不断提高创新能力,提升企业在行业竞争过程中的战略优势。
  在知识产权保护基本方案环节,王海艳从宏观角指出企业在发展过程中的知识产权研发与布局方案,深入浅出地阐述了申请专利、商标以及著作权保护的过程中存在的法律风险及实务操作流程,引用了大量案例予以说明,进而推进知识产权作为一种市场投融资手段参与运营转化,全面提升企业核心竞争力。
  在互动提问环节,参会企业关心的涉及知识产权保护方面问题主要集中在如何避免其他市场竞争主体恶意强占软件应用算法专利、外围专利在企业运作过程中的作用、PCT申请的实务流程、实用新型与发明的在技术层面与法律层面的区别、“医疗疗法”如何进行知识产权保护、网络公司字体使用是否面临侵权、专利代理的费用及合作模式等问题,与会专家从理论与实务角度两个方面分别作了详细解答。
  商业的成功与强化知识产权的研发、利用和管理密不可分。近年来,银川iBi育成中心十分重视知识产权运营转化方面工作的开展,今年5月份,银川育成知识产权研究院在自治区、银川市及开发区各级领导的关怀下正式成立,旨在搭建专业性平台,从财务管理、专业技术管理、法律风险管理、专业技能培训、市场技术研发等方面为企业提供全面的知识产权技术保障,不断推动了宁夏乃至西北知识产权工作的专业化发展。本次培训研讨会的召开,正是从加强知识产权创造、运用和保护方面着手,让企业了解知识产权作为市场竞争发展中的核心要素,是企业提高全面竞争力的主要方式之一,用战略性的思路来认识知识产权的重要意义。 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号