欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
“中国与阿拉伯国家网络空间智库对话”子论坛顺利召开
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-12-01 14:45:16

 

-- 宁夏智慧宫文化传媒有限公司大放异彩
 
  11月17日,由国务院发展研究中心主办,中国网络空间研究院和自治区网信办联合承办的第三届世界互联网大会互联网国际高端智库论坛在浙江乌镇举办。在“中国与阿拉伯国家网络空间智库对话”论坛活动上,来自国内及埃及、阿联酋、突尼斯等阿拉伯国家的20多位官员、学者、企业家共聚一堂,就互联网推动中阿人文交流、经贸往来、信息化建设、网络空间合作等议题展开了研讨。
   论坛期间,自治区党委宣传部副部长、网信办主任徐贺指出:宁夏将推进面向“一带一路”沿线国家的网络国际通道和卫星服务国际节点建设,加快构筑信息高速公路。加快建设集科技成果展示、科技交流、研发服务等功能为一体的中阿技术转移中心,为宁夏在互联网时代换挡提速孕育新的动力。此外,埃及文化部副部长马哈茂德·阿卜杜热合曼、亚历山大图书馆馆长哈里德·阿泽卜、突尼斯中阿文化专家文思等嘉宾分别发言。
   本次论坛中宁夏智慧宫互联网文化传播有限公司共签订两项意向合作书。一是智与埃及文化部签订“建设埃及国家图书管理信息系统”项目。按照项目约定,智慧宫负责建立埃及国家图书管理信息系统。项目计划将埃及130年来出版的图书(电子版)信息与图书出版代码统一编入图书管理系统,供读者查询。图书管理系统内容包括图书名称、作者、图书概况、图书条形码、出版单位、出版社时间等。该项目将以增进民众对中国的理解、沟通民众感情为目的,在文化的交流借鉴与合作发展中,努力向世界真诚真实地展现一个有着悠久历史和灿烂文化,同时又充满活力、开放自信的中国,一个改革发展、文明进步、倡导建设和谐世界的中国。按照项目约定,智慧宫每年向埃及文化部推荐并翻译50本中国优秀图书。埃及文化部负责图书的出版和发行。二是与亚历山大图书馆签订中阿数据库和文物展示意向书。智慧宫与亚历山大图书馆合作,将亚历山大六百万册图书数字化,由智慧宫负责中阿数据库系统的开发,建立阿拉伯国家最大数据库,通过市场化运作,向阿拉伯国家和国内科研机构推广。
   
 
                    (银川iBi育成中心李玉轩  杨彬)
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号