欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
宁夏共享集团股份有限公司与北方民族大学 签订“智享计划”合作协议
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-06-11 16:45:34

 

 

  近日,在北方民族大学明德楼,宁夏共享集团股份有限公司与北方民族大学隆重举行了校企合作签约仪式。共享集团公司董事长、总裁彭凡,公司董事原晓雷,共享集团总经理助理张俊勇,产业创新中心副总经理刘轶。北方民族大学方面出席的有校党委副书记、校长郭郁烈,校党委常委、副校长东•华尔丹,学校办公室主任梁威,教务处处长王建伟,科研处副处长曹晓虹,人事处处长黄永东,实验室建设与管理处处长李群,发展规划处副处长苗虎,研究生处副处长万仁霞,以及机电工程学院、数学与信息科学学院、电气信息工程学院、化学与化学工程学院、材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院、继续教育学院等数所学院的院长、副院长。
  
  在仪式上,双方领导分别进行了致辞。北方民族大学郭郁烈校长首先对双方合作表示热烈欢迎,并指出双方的合作在产教融合、成果转化方面都具有积极作用。公司彭凡董事长也表达了强烈的合作意愿,对双方的合作前景信心十足,相信合作将有力地带动高校周边产业发展,为解决产业关键共性问题开辟高速通道。
  
  此次校企合作签订了3项协议,包括《“智享计划”校企合作框架协议》、《实践教学及就业基地协议》、以及《深化产教融合协同创新合作协议》。分别从校企合作整体部署、人才共育、实验室联建及新工科课程设计等多方面入手,为深入开展产学研合作建立了良好开端!签字仪式结束后,双方根据协定内容,互授了“中国智能铸造产业联盟培训基地”和“北方民族大学实践教学及就业基地”牌匾。与此同时,校方聘请彭总、原总和张总为客座教授,参与高校学科建设、日常教学活动,为共建人才培养机制创造了有利条件。
   
  最后,双方座谈就今后合作方向进行了意见交换,为下一步工作推进打下良好基础。本次顺利签约标志着“智享计划”的推进工作再上一个台阶,随着更多高校和科研机构的加入,新型产业生态下的产学研合作新模式日渐成熟,实现推进中国铸造产业发展和绿色智能转型的目标指日可待。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号