欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
2018年银川市劳动模范之四——
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-25 15:53:46

 

——蒙牛乳业(银川)有限公司人事行政经理宋改玲

 

 

 
  宋改玲,女,汉族,1985年6月出生,中共党员,本科学历,工商管理专业,工作单位蒙牛乳业(银川)有限公司,任基层工会主席一职。
  自2013年以来,宋改玲先后荣获自治区“优秀工会工作者”、银川市“三八红旗手”、银川市总工会“先进个人”、银川市“最美家庭”、“最美银川人”、“巾帼建功标兵”的荣誉称号,并为企业争取获得全国级模范职工之家荣誉称号。
  宋改玲自工厂成立以来,一直以生产一线为自己的工作场所,通过与员工的长期沟通、交流,与一线员工一起工作生活,来了解员工的需求,为员工解决工作中的问题,并以此为出发点来推动各项管理改善和行政管理工作。开展丰富多彩的团体活动,增强员工的凝聚力和向心力,通过徒步活动、演讲比赛、歌唱比赛、知识竞赛、球 类比赛等多种形式,丰富员工文化生活,增强员工身体素质,努力培养职工顽强拼搏、积极向上的作风。宋改玲每年组织开展“爱岗敬业争先锋”的全员技能比武活动,到目前共组织活动11次,累计参与5913人,共评选表彰优秀人才1500多人,奖励达74万元。2012年宋改玲开发的蒙牛人才培养方法—师傅带徒弟法和副职培养法,以及从当地优先引进高校毕业人才的方案在蒙牛集团内部推广,公司目前自主培养出优秀人才621名,基层管理人员147名,中层管理人员16名,目前这些优秀的人员正活跃在公司的各个岗位上。
  她在主推企业创新工作的过程中,开发设置了 “创新管理系统平台”,组成专业的评审小组,定期对员工提出的管理、技术等方面的合理化建议和创新做法进行评审。2011年到2014年,累计组织评审员工提出的合理化建议、优秀创新做法8416条,其中获得集团效益类13项,系统级效益一等奖9项,为优秀创新团队员工奖励共计180多万元。累计为公司节约费用8200多万元。2013年提出“员工百天培养计划项目”获得公司2013年度创新改善系统提名奖”。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号