欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
银川隆基为宁夏工业企业经济增长奋进不息
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-01-31 10:44:20
  近日,宁夏回族自治区全区经济和信息化工作会议在银川召开。本次会议贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神、自治区党委十二届三次全会和全国工业和信息化工作会议精神,总结2017年工业和信息化工作,并对2017年对全区经济做出突出贡献的优秀企业进行表彰。自治区经信委党组书记、主任赵旭辉作了题为“贯彻新思想聚焦新任务 开启新征程 奋力谱写工业和信息化发展新篇章”的工作报告,经信委党组成员、副主任张宏年主持会议,隆基股份董事长助理胥芃代表隆基股份全资子公司银川隆基出席了此次会议。
  
  银川隆基为宁夏工业企业经济增长奋进不息
  作为2017年宁夏自治区工业和信息化工作中表现突出的企业,银川隆基荣获自治区2017年度全区工业稳增长工作突出贡献企业奖。胥芃作为全区唯一工业企业代表发表了“夯实基础精准发力 积极为全区工业企业经济增长再做贡献”的发言。
  她指出,2017年是银川隆基发展的关键一年。在自治区各级党委、政府关怀和工信部门的大力关心支持下,广大隆基人砥砺奋进、迎难而上,不断内强素质、外塑形象,企业实力稳步提升。随着年产5GW单晶硅棒、5GW单晶硅片项目全面建成投产,助推银川隆基产值再上新台阶,利润同比增长幅度较大,为加快宁夏工业结构调整、促进社会经济发展做出积极贡献。
  2018年,银川隆基将以十九大报告提出的建立健全绿色低碳循环发展的经济体系和自治区的“创新驱动发展战略”为指引,锐意进取、攻坚克难,力争成为银川经开区第一个产值突破百亿的制造企业,同时公司上下也将全力进取,为跻身于全区百亿元以上的工业企业而执着奋斗。
  已经过去的2017年,隆基股份不断进取,硅片和组件产能大幅提升,其中硅片产能由2016年的7.5GW扩产至15GW,提升100%,单晶组件产能2016年底的5GW扩产至6.5GW,提升30%,推动单晶国内占比不断提升。2018年,隆基人将继续勇于变革、攻坚克难、奋发作为,为清洁能源的平价上网早日到来和社会经济的持久繁荣砥砺奋进。
 
 
 
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号