欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
优品聚天下 百粹汇中阿 贸易通全球 育成中心开启新时代网上丝绸之路
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-06-14 12:03:33
   
  2010年以来中国和阿拉伯国家建立全面合作、共同发展的战略合作关系,中阿合作论坛升级为中阿博览会,标志着中阿集体合作进入全面提质升级的新阶段。
  由育成中心企业宁夏中阿电子商务有限公司于2013年9月15日建设的“优百贸”中阿电商平台,即中阿博览会期间正式上线运营并陆续开展中阿贸易和境内贸易。该平台是作为中国与阿拉伯国家及穆斯林地区的双边电子商务平台。平台以“优品聚天下,百粹汇中阿,贸易通全球!”为宗旨,通过中文、英文、阿拉伯文三种语言展示,搭建完整的信息流、资金流、物流、全流程B2B2C的跨境贸易平台。成为连接中国与阿拉伯地区等国贸易沟通的平台;同时也积极寻找阿拉伯国家优质出口商并吸引名牌企业入驻,为穆斯林国家企业在中国开辟市场提供服务,缩短同境外各企业及最终用户的供求信息流转距离,提升中阿经济贸易额。
  目前“优百贸”平台在出口方面已经获得许可网销的产品类目有33类,主要有电子类及周边产品、健康与美容、户外用品、服装等共计421种,涵盖了国内丰富的海外热销产品。进口方面,“优百贸”上线产品涉及德国、意大利、英国、法国、美国等15个国家,共13个类目,以进口葡萄酒、食品和饮品为主类。平台先后受到沙特阿拉伯、约旦、卡塔尔、阿拉伯联合酋长国、约旦、埃及等阿拉伯国家客户的关注,相继注册后并持续开展线上贸易。
  2015年 “优百贸”平台全年完成120万美金的出口额。销售产品主要以3C电器为主,手机、冰箱、空调占据销售额的80%。中阿博览会期间,“优百贸”跨境电子商务平台成功邀请了联想、摩托罗拉、海尔、臻迪科技等高科技企业围绕“优百贸”平台联合参展。参会期间约旦财务大臣亲临“优百贸”平台,并参观公司,给予“优百贸”平台高度肯定,并邀请“优百贸”平台落地约旦首都安曼。
2016年“优百贸”跨境电子商务平台预计全年完成海外销售200万美金,并将持续海外发展,陆续在安曼、迪拜、埃及、沙特建立分公司,开展海外推广、海外建仓、海外招商等业务。
  下一步,育成中心还将鼓励更多企业在阿建设海外仓和物流仓储及配送中心,加快对阿物流贸易服务体系建设。建设面向全球穆斯林消费市场的清真食品穆斯林用品跨境贸易平台,提高宁夏乃至全国清真食品和穆斯林用品的国际市场影响力,加快业走出去步伐,提高全区优势特色产业发展水平,稳步构建立足宁夏辐射全国的跨境电子商务产业集群。
    

 

 

 
 
                    (育成中心管理办公室  马慧)
 
 
 
 
 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
版权所有:银川经济技术开发区管委会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号