欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
开发区枸杞养生体验馆投用 打造工业旅游新名片
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-05-20 10:44:22
 
  “作为一名枸杞养生爱好者,每次都是从网上购买宁夏头茬枸杞,但从来不知道枸杞是怎么种植、生产、加工的,现在我们在这里能亲自见证、体验,感受枸杞从田间到舌尖的旅程,这在食品行业还是第一次……”5月17日,由银川经济技术开发区辖区企业——宁夏沃福百瑞生物食品工程有限公司投资1000余万元建立的枸杞养生体验馆正式投入使用,并迎来首批客人。这也是银川经济技术开发区开展“工业+旅游”的首次尝试。
  据悉,位于银川iBi育成中心内的枸杞养生体验馆,建筑面积1100平方米,该馆以中华枸杞文化为底蕴,挖掘四千年中华枸杞的历史瑰宝,馆内分为生命之光、智慧之灵、养生圣果三大板块及公共服务区。采用大量瓷画、图片及多媒体表现手法全面展示中国、宁夏及沃福百瑞有机枸杞的历史文化、产业现状、科研成果等。采访中,宁夏沃福百瑞生物食品工程有限公司相关负责人介绍,建立枸杞养生体验馆就是想传承中华枸杞的四千年历史,弘扬枸杞养生文化,让来宁夏旅游的客人了解枸杞,了解宁夏。
  同时,银川经济技术开发区相关负责人介绍,目前,全区上下都在大力发展全域旅游,而工业旅游可以让消费者深度了解产品,体验到工业的独特美感。也为企业打开了展示形象的窗口。目前,银川经济技术开发区园区内有多个品牌,像宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄等等,工业旅游产品涉及市民衣食住行的各个方面,还有待进一步开发。

 

       
       来   源:《银川日报》记者  鲍淑玲
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号