欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
开发区研发电梯安全监管物联网系统在13个省市区推广实施
发布人:银川开发区    来源:银川开发区    更新时间:2016-05-20 10:42:09

 

 
  当您乘坐电梯时,突然被困电梯内怎么办?不用慌,“电梯安全监管物联网系统”会帮您。该系统不仅能自动报警,还能安抚被困人员。5月15日,记者从银川经济技术开发区获悉,由其辖区企业——宁夏电通物联网公司研发的电梯安全监管物联网系统,在“第12届中国重庆高新技术交易会暨第八届中国国际军民两用技术博览会”斩获优秀产品奖。
  “电梯安全监管物联网系统”是利用物联网和大数据技术建设的一个集电梯运行状态实时监测、电梯故障自动报警、电梯困人安抚、电梯维保与年检电子监管等功能于一体的电梯安全监管平台。该系统能够精准、快速地采集电梯运行及维保数据,分析判断电梯故障,在电梯故障困人时,平台能自动发送报警信息,拨打求救电话,并自动播放安全指导语音和视频。在接到乘客困梯电话后,平台可发挥应急协调指挥的作用,协调安排电梯维保单位或公安消防等救援力量,实施安全、快速救援,最大程度缩短乘客困梯时间。同时,乘客可通过手机微信、电梯APP应用等方式,了解电梯的安全状态。此外,平台能够动态向相关单位发送电梯维保或检验信息,督促和监管电梯维保、年检工作。
  宁夏电通物联网公司相关负责人介绍,“电梯安全监管物联网系统”服务对象包括:电梯乘客、电梯使用单位、电梯维保单位、电梯监管部门,主要适用于从多个角度对电梯实时运行和维护保养的全过程实现动态数据采集、故障报警、维保监察和管理,确保电梯运行的安全性。目前,该系统已在北京、天津、广东、宁夏、新疆等13个省市区推广实施,在线监管电梯数量已超过万台。
 
 

 
     来  源:《银川日报》记者   鲍淑玲
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号