欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业推介
宁夏银川大河数控机床有限公司荣获中国机床工具工业协会“2015年度自主创新十佳奖”
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-07-14 17:00:05

第九届中国数控机床展览会(CCMT2016)银川大河展台

 
  2016年4月11日,在第九届中国数控机床展览会(CCMT2016)上,宁夏银川大河数控机床有限公司的2MK2218X50YSG高档数控珩磨机床荣获中国机床工具工业协会“2015年度自主创新十佳奖”,这项奖项的获得为宁夏银川大河数控机床有限公司“创新是动力,质量是尊严,大河奔流不息到永远”的经营理念再添一笔精彩的注脚。“自主创新十佳奖”是中国机床工具工业协会组织专家评审、同行评价和市场调查产生的机床行业最高奖项。

“2015年度自主创新十佳奖”颁奖现场

  宁夏银川大河数控机床有限公司经过几十年发展形成了数控珩磨机床,数控钻铣床、立卧式加工中心,立式钻床、专用机床五大系列产品,面对激烈的竞争和经济下行压力,我们负重前行,艰难转型,瞄准高端数控机床市场。借助连续四次承担国家科技重大专项科研课题任务的契机,我们将主要技术力量和资金投入到珩磨机床新产品、新技术的研究开发上。公司目前拥有高档数控珩磨机床技术领域的国际PCT专利一项、国内发明专利4项和实用新型专利15项。实现了数控珩磨机控制技术的原始创新,核心元器件自主研发,在与国外企业竞争的国内主流用户上逐步站稳脚跟,已为用户提供高档数控珩磨机床50多台套。近期,我公司与世界上著名的德国公司竞争中,一举夺得东风汽车公司发动机厂年产24万台轿车发动机珩磨生产线合同,这将是国内制造的第一条发动机缸体珩磨生产线,该公司前八条生产线都是由德法两国制造。

“2015年度自主创新十佳奖”奖牌

“2015年度自主创新十佳奖”证书

  这些成绩的取得是离不开自治区、银川市和银川经济技术开发区各级政府的支持和关心。在他们的支持下,公司陆续搭建了数控珩磨机关键技术国家地方联合工程实验室、组建了宁夏珩磨院士工作站、建造了8000平米的高档数控珩磨机产业化车间、成立了自治区企业技术中心,并配套安装了大量先进的试验、检测、生产设备。为公司的珩磨机研发及制造提供了坚实的软、硬件基础,形成了宁夏银川大河数控机床有限公司现在完善的研发及制造体系。
  银川经济技术开发区近年来来大力发展高端装备制造业,目前已形成了明显的比较优势,虽然规模不大,但产业体系完整,技术含量较高,配套完善,特色突出。规模以上装备制造企业40家,主要产品数控机床、起重机械、特种铸钢、高端轴承、工业机器人等技术水平在国内领先,其中:小巨人机床、舍弗勒汽车轴承打入欧洲高端市场,天地支护装备公司液压支架出口俄罗斯,共享铸钢研发的水轮机产品,被应用到法国、巴西等多个国家的水电站;大河数控机场的数控珩磨机床达到国际先进水平,开发区装备制造产业实现了由传统向智能化、数字化方向的转变。开发区已被国家工信部认定为“装备制造国家新型工业化产业示范基地”。
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号