欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业推介
银川隆基硅材料有限公司
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-10-13 16:11:35

厂区全貌

 

厂区院内

 

银川隆基硅厂区大门

  银川隆基硅材料有限公司成立于2009年11月,位于银川(国家级)经济技术开发区。公司注册资金2.5亿元,现有员工1410余人,是银川市重点发展企业。公司主要从事硅材料的研发与制造,主要产品为8英寸单晶硅棒,是太阳能晶体硅电池的主要材料,处于光伏行业的中间环节。
  


  银川隆基自成立以来,就非常重视研发工作,成立了技术工艺部,建立了健全的技术项目管理制度、激励制度;项目团队,人才合理配置。内部的科技管理工作严格按照《技术创新管理制度》、《工艺试验规范》、《现场工艺管理制度》等一系列流程执行。具有与生产独立核算的试验片区及ERP系统支持、具有完整的小试、中试、量产、科技成果转化、研发人员的绩效考核奖励制度等流程,每个环节都严格把关,保证科技项目研发、科技项目管理工作顺利进行。
  银川隆基的研发及技术力量雄厚,聘请了曾长期在韩国著名的LGE集团公司担任太阳能电池方面的专家李周泳先生作为技术总监,还有李定武、刘培东两位高级工程师为技术专家,他们在半导体硅材料和太阳能硅材料方面有着极其丰富的实际经验,曾发表各类论文、制定国家硅材料及测试标准、主持审定(主审)国家标准、组织申请各项专利,主持建立了一整套具有行业技术优势和竞争力的太阳能单晶生产工艺,组建了单晶工艺技术队伍,培养了四十多位单晶工艺骨干技术能手。
  银川隆基硅材料有限公司一期项目“年产2000吨单晶硅棒建设项目”于2010年3月开工建设。截止2013年6月,320台单晶炉已全部安装完毕并投入使用,年产单晶硅棒3000吨。二期项目“年产500MW(二期)单晶硅棒建设项目”于2012年8月开工建设,目前土建工程已接近尾声。三期工程“年产5000吨单晶硅棒建设项目”,于2012年8月开工建设,土建工程已完成,目前正在陆续安装、调试设备,计划于2014年年底前全部投产,届时银川隆基将实现年产10000吨单晶硅棒的生产能力,也将成为全国最大的单晶硅生产基地。

  银川隆基以先进的企业文化、规范的管理和优异的经营业绩,多次获得行业和当地政府部门的赞誉。2011年,银川隆基被自治区经济和信息化委员会中小企业处列为自治区2011年“百家成长企业”;2012年,被中华人民共和国工业和信息化部评为“国家级信息化和工业化深度融合示范企业”,被宁夏回族自治区党委 银川政府评为2012年度“优秀企业”。2013年获得国家科技部“高新技术企业”称号,获得国家科技部火炬中心颁发的“国家火炬计划产业化示范项目证书”,同年被国家工信部列入全国首批拟公告符合《光伏制造行业规范条件》企业名单,获得自治区批准组件宁夏太阳能光热利用的“自治区技术创新中心”。

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号