欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
银川经济技术开发区召开安全生产专题培训会议
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-08 09:03:25

 


为认真贯彻落实银川市政府专题会议精神、银川市安委会办公室安全生产约谈会议精神及银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)2018年第三次安委会全体(扩大)会议精神,2018年8月3日,银川经开区安委会办公室组织安委会各成员单位及各首席服务员、辖区工业企业主要负责人、安全管理人员等共计120余人召开了安全生产专题培训会议,会议邀请宁夏源泰咨询服务有限公司安全生产专家重点解读了《宁夏回族自治区安全生产风险管控与事故隐患排查治理办法》(以下简称《办法》)、有限空间作业危险有害因素辨识、作业票审批、条件确认及有关注意事项,在辖区企业引起了强烈反响。

《办法》共六章三十二条,主要从安全生产风险的分类、辨识、评估、管控和安全生产事故隐患的排查、整改以及政府及其相关部门的监督管理等方面作了规定。一是对安全生产风险和安全生产事故隐患作了明确分类。二是明确了生产经营单位安全生产风险管控与安全生产事故隐患排查治理的责任。三是明确了政府及相关部门安全生产风险管控与事故隐患排查治理监督管理的责任。四是对生产经营单位、承担风险辨识、评估等工作的第三方服务机构和政府有关部门及其工作人员在安全生产风险管控与安全生产事故隐患排查治理方面违反《办法》规定的行为明确了相应的法律责任。另外,专家从有限空间作业的定义入手,通过一系列动画模型,图文并茂的解析了有限空间作业的危险辨识、作业票审批、条件确认及有关注意事项。

通过本次培训,进一步提高了与会人员的安全意识、责任意识,尤其是有限空间作业基本知识得到了进一步学习和理解。银川经开区将以银川市政府专题会议精神、银川市安委会办公室安全生产约谈会议精神为指导,以本次会议为契机,进一步拓宽宣传渠道,不断加大宣传力度,努力提高辖区广大职工安全意识,加快推进双重体系建设,预防和遏制有限空间作业事故,促进辖区安全生产形势持续稳定好转。

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号