欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
银川经开区开展有限空间“血的教训”事故现场警示教育会
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-01 14:22:30

 

 

2018年7月28日16时36分左右,位于金凤区黄河东路武警支队门口光缆井内,发生一起有限空间作业死亡事故,造成2人死亡。为了深刻汲取事故教训,防止各类有限空间作业安全事故的发生,银川经济技术开发区(以下简称经开区”)安监局于7月30日上午9:30,组织辖区涉及有限空间作业的企业在“7·28电缆井有限空间作业死亡事故”现场召开了“血的教训”警示教育会。经开区安监局、宁夏智信管理咨询有限公司有关负责人以及经开区涉及有限空间作业的企业安全生产负责人、安全生产管理人员等共计30余人参加了会议。

在警示教育会上,经开区安监局组织与会人员实地观摩了事故现场,讲解了事故有关经过分析可能产生的事故原因及存在的问题,并对有限空间作业造成的安全生产事故进行了讨论分析。

会议要求,涉及有限空间作业的企业要引以为戒,深刻吸取近年来发生的一系列涉及有限空间的典型事故教训,加强企业有限空间作业管理,建立有限空间管理台账,做好风险辨识,完善有限空间制度规程,作业前制订作业方案,严格遵守“先通风、再检测、后作业”的原则开展有限空间作业。

通过该警示教育会使企业进一步增强安全意识,进一步提高安全警醒,对有限空间安全作业、作业风险、操作规程、应急避险措施等内容有了进一步认识,有效防范和消除各类事故苗头。


 银川经开区安监局

 

   2018年7月30日

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号