欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
安全就是企业的生命线也是企业的经济效益
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-26 17:00:02

 

 

2018年7月20日上午,国家应急管理部马锐司长一行在自治区安全生产监督管理局相关领导的陪同下,对银川经济技术开发区金凤工业园的伟丽工贸公司“企业风险防控和隐患排查信息系统”进行了现场检查。在听完企业法人对企业进行简要的介绍、企业安全员对风险防控和隐患排查进行了实际操作演练后,马锐司长对伟丽工贸公司的安全生产工作给予了充分肯定,并对宁夏自治区、银川市和银川经开区开展的“企业风险防控和隐患排查信息系统”给予了高度评价。马锐司长形象地比喻“企业风险防控和隐患排查信息系统”就相当于企业的“身体体检表”,能够及时诊断企业安全生产的健康状况,并能有效地“诊治”企业的安全生产隐患。

 

 

随后,司长一行对伟丽工贸的生产现场进行了检查,对公司生产车间的预报警系统和罐装区进行了系统临检。肯定了好的做法,指出了存在的不足。马锐司长指出:安全就是企业的生命线同时也是企业立足市场竞争的根本保证。企业有了规范化、标准化的安全生产体系就能立足市场向市场要经济效益。最后马锐司长鼓励企业在熟练应用“企业风险防控和隐患排查信息系统”的同时,不要拘泥一格要勇于开拓,创建属于企业自身的安全生产品牌,以安全要市场、以安全打造企业的名片。

 

 

  撰稿人:金凤工业园  王明全

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号