欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
iBi育成中心加强防汛应急工作确保园区汛期安全
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-25 15:22:25

 

 

7月20日,宁夏气象台发布暴雨蓝色预警,预计72小时内,银川市局部有短时强降雨天气,iBi育成中心立即动员,启动了汛期应急工作预案,协同园区物业服务公司现场安排应急防汛工作。

早在今年5月份,iBi育成中心就未雨绸缪,组织各岗位有关人员针对防汛工作进行了防汛应急演练,组织应急预案的培训学习,确保应急指挥系统科学、有序。通过整体部署与安排,按照育成中心应急值班表任务分工,严格执行值班工作,同时物业管理公司各部门值班人员主管及项目经理按防汛应急预案安排每天填写“防讯值班表”,发现问题及时与育成中心值班人员相互沟通,全面排查隐患。一是协同各方,仔细检查防汛物资库房物品是否充足及各区域防讯沙袋是否完好可用,目前iBi育成中心和TMT育成中心各楼宇地下车库防汛物资均已配置完备;二是全面巡查楼顶平台排水沟是否畅通、地下积水坑污水泵是否灵敏有效、楼内外雨水井和污水井以及雨水管是否排水畅通、配电室和控制室等重要机房是否有漏雨现象,及时采取措施;三是重点排查雨水口、排水管、地下车库、污水泵、电梯底坑周围和以往记录在册的问题点,及时进行排除,防止出现积水;四是检查电气设备、设施、包括避雷网(针)、电缆沟等是否正常有效;五是组织各楼宇负责人及物业客服部对园区业主进行防汛知识宣传,提高全体业主的防汛意识。

经过一系列的具体安排,7月20日下午、23日凌晨及下午已经降下3场大雨和暴雨,iBi育成中心地下车库及各设备房未出现雨水流入现象;各楼宇设施设备均正常运转,室外线路采取保护措施,未发生线路接触导致的短路等现象,针对个别漏雨点及时进行了规范化处理。目前,现场维修人员及安防人员再次对育成中心各楼宇、地下区域区域及设施设备房等处仔细检查,确保万无一失。

 

iBi育成中心管理办公室综合部  张兴华

      2018年7月23日

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号