欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
银川经济技术开发区召开安全生产紧急会议强化安全生产工作部署
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-19 14:00:46

 

 

2018年7月17日,银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)召开安全生产紧急会议,传达贯彻落实区、市重要批示精神及7月16日银川市安全生产紧急会议精神,分析研判银川经开区当前安全生产形势,进一步安排部署银川经开区安全生产隐患大排查大整治工作。

进入暑期和汛期以来,全国重大事故接连发生,6月5日,辽宁省本溪市本溪龙新矿业有限公司发生炸药爆炸事故,造成12人死亡、2人失踪、10人受伤;7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域发生倾覆事故,造成我国41名公民遇难;7月12日,四川省宜宾市江安县恒大科技有限公司发生爆炸事故,造成19人死亡、12人受伤,安全生产形势尤为严峻。而且从近期银川经开区针对建筑施工专项督查情况来看,企业安全基础薄弱、安全管理混乱等问题相当突出,我们需要补的课还很多,各部门、各单位务必要高度重视,克服麻痹松懈思想,不断完善机制、强化措施、夯实基础、补齐短板,把监管责任落实到位,确保辖区安全生产形势稳定。

高温汛期,天气复杂多变、生产经营活动旺盛,是生产安全事故易发多发期,各部门、各单位要进一步提高政治站位,认真贯彻落实区、市领导重要批示精神,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,真正把安全生产各项工作落到实处,抓出实效。要进一步强化事故警示作用,不断拓宽事故警示教育范围,坚持用“身边的事故教育身边的人”,做到“一企出事故,多企受教育”。按照“自治区百日安全专项整治行动”精神,结合银川经开区安全生产隐患大排查大整治及2018年安全生产专项行动部署,深入开展隐患排查治理,坚持眼睛向下看、身子往下沉,深入企业,切实把潜在的安全隐患剜出来、根治掉。要进一步强化应急值班值守工作,健全完善应急协调联动机制,畅通信息报送渠道,强化信息报送,坚决防范各类事故发生,为自治区60周年大庆营造安全稳定的社会环境。

 

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号