欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
纪念5.12汶川大地震十周年 科技大厦举行地震疏散演练
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-16 17:41:52
 
 
  为纪念5.12汶川大地震10周年,并增强科技大厦所有入驻人员防震减灾意识,全面提高各部门、企业抗震救灾能力,TMT育成中心管理办公室联合物业服务公司在科技大厦于5月11日举行了“2018年科技大厦抗震救灾演练”,此次演练内容主要为应急避震、紧急疏散和现场救护演练。
  演练中,各参演人员按照演练前召开的安排部署会议要求,及时到位、认真履职;园区入驻企业在楼层引导员指引下安全避震,有序撤离。此次演练从人员安全避震到疏散至安全地域全程用时9分钟,演练过程安全、有序,基本达到了应急避险和紧急疏散的要求。
  通过地震应急演练,使人员掌握应急避震的正确方法,熟悉震后科技大厦紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护人员的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。同时通过演练活动培养人员听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。
                      
                                 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号