欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
银川开发区宁夏康亚药业股份有限公司成功举办应急知识培训及灭火演练
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-05-26 00:00:00

 

  近日,为提高员工应急处置能力和消防安全意识,提升公司整体安全管理水平,切实保障人员的生命安全和公司财产,宁夏康亚药业股份有限公司邀请宁夏鑫政安消防知识宣传中心教官分两场次对公司140余人员进行了应急知识培训及灭火演练。
  在公司大会议室,宁夏鑫政安消防知识宣传中心特一级培训教官罗毅为全体员工做了一次深刻的应急救援知识培训。通过讲述地震前兆、活命三角区、保护自己的标准姿势以及近年来全国发生的重特大火灾、宁夏当地的火灾事故案例,图文并茂地为参加培训人员上了一堂生动的应急知识课。在培训结束后,由安全生产监督管理部副经理何立辉在厂区空地人为点燃一堆火,由罗毅教官演示灭火器的使用方法,并指导个别培训人员实际操作。
  通过此次培训,公司广大员工了解到当地震、火灾等灾难来临时,个人如何开展逃生自救的方法,为家庭日常生活、工作中存在的“视而不见”的安全隐患行为敲响了警钟,并就如何增强防范意识,防患于未然提出了切实可行的解决办法。
本次培训及演练,达到了预期目的,为今后公司安全生产管理工作及生产事故预防积累了宝贵经验。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号