欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
开发区工会举办消防实战技能竞赛
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-05-25 00:00:00
    5月23日,开发区工会会同开发区消防大队在宁夏哈纳斯液化天然气有限公司举办银川开发区消防实战技能竞赛。开发区管委会副主任崔昆、市总工会纪检组长姚永伟、开发区公安分局、开发区消防大队、开发区安监局等部门领导出席开幕式并和300百余名职工共同观摩了比赛。
 
 
 
  本次竞赛设3个项目,干粉灭火器实战灭火操作、消防战斗服原地着装、水带连接50米铺设。只见参赛队员如离弦之箭冲出起点,将前方熊熊燃烧的油桶大火扑灭。消防战斗服原地着装比赛中,参赛选手个个动作规范、操作迅速,奋勇争先。在最后进行的水带连接50米铺设比赛项目中,参赛队员们拼劲十足,抛带、接消火栓、几个动作一气呵成,快速准确地完成了比赛项目,赢得了现场观众的阵阵喝彩。
 

 

  在安全生产月即将来临之际,通过举办此次消防实战技能竞赛,践行了“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,对促进开发区企业的消防安全工作,提高消防安全管理水平,积累消防应急经验都有积极的重要意义。今后开发区工会将常态化的举办此类技能竞赛,会同有关部门打造开发区安全生产文化,造福职工、造福企业。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号