欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
高新总公司积极开展“五一”节前消防安全大检查
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-04-28 00:00:00

  

  为切实加强夏季火灾防控工作,确保开发区火灾形势总体稳定,按照开发区管委会办公室《关于印发2017年开发区夏季消防检查工作实施方案的通知》(银开管办发〔2017〕9号)文件精神,由公司资产经营部牵头组织园区物业(资产)管理站相关人员,分别深入中小企业创业园西区、中小企业创业基地、战略新兴材料加工区以及代建项目企业,开展为期三天的拉网式安全检查。
  本次安全检查从三个方面着手:一是检查企业办公场所、生产车间、仓储库房等是否存在安全隐患,是否制定应急预案,水、电、易燃易爆品的使用和管理是否合理规范,确保安全责任落实到位;二是检查厂房消防设备是否齐全,有无过期失效情况,消防通道是否畅通,及时消除各种消防安全隐患。三是检查节日值班安排,确保假期期间安全信息渠道畅通。
  通过三天时间的检查,各园区总体安全状况良好,大多数企业都能严格执行安全生产有关规定,责任到人、措施到位、制度健全。但是,检查中还是存在部分安全问题:一是部分企业灭火器配备不足且个别已经超出有效期,消防通道被杂物阻挡不畅通;二是个别企业的安全警示标识、安全生产制度标牌、消防知识宣传资料等设置不齐,未制定应急预案。针对以上问题,检查组向相关企业下发了整改通知书,并要求在限定期限内完成整改,由企业领导负责监督落实整改,并将整改结果及时上报。同时,要求各入园企业加强日常安全自查,认真落实节日安全值班制度,全面提高员工的安全生产意识,做好事故隐患排查和治理,确保“五一”假期期间园区安全形势稳定。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号