欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
银川开发区切实开展“五.一”节前安全生产大检查
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-04-28 00:00:00
 
  银川开发区开发区安监局立即印发了《关于开展“五一”节前安全生产检查的通知》(银开安监发[2017]24号)文件,切实加强节日期间安全生产工作。在4月27日到4月28日,开发区安监局对辖区范围内的危化、涉氨、涉粉、重大危险源及人员密集场所等10余家企业开展了“五一”节前安全生产大检查。
  本次检查,紧紧围绕国家、自治区、银川市及管委会相关领导重要指示精神,重点对前期检查暴漏出来的安全隐患复核整改情况,落实隐患查治“闭环管理”,企业落实安全生产主体责任情况及《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》学习落实情况、安全生产制度建立、隐患排查信息系统使用、应急预案制定情况、应对突发事件的处置措施、“五一”期间领导值班情况进行了检查。
检查过程中严格坚持“谁检查、谁负责”、“谁签字、谁负责”,做到“全覆盖、零容忍”,检查不留死角,不留盲区确保安全生产大检查扎实有效,发现问题及时处置,对现场能整改的隐患现场就要求整改到位,对不能现场整改的问题,逐项研究整改措施,明确整改期限和责任人,妥善制订防范措施和应急预案。要求各部门、各企业要认真落实24小时值班制度和领导带班制度。要保证交通工具和通讯的畅通,及时报送相关信息。对发生突发事件和异常情况,要立即组织力量妥善处理,并按规定及时、如实上报。我局将对检查出的问题进行跟踪督查,确保检查不流于形式,保证“五一”期间辖区安全生产形势稳定。
 
                           
 
银川开发区安监局
                           2017年4月27日
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号